(347) 246-43-66
Наш телефон
e-mail: rolfstroy@mail.ru
г.Уфа, ул.Достоевского, 135

Сумма:
Empty cart
Корзина пуста

Выбор ламината для помещений дома

Популярность ламината неоспорима. Это качественное, долговечное, наконец, очень красивое напольное покрытие. Но длительность его службы определяется еще и правильным выбором - в зависимости от функционального назначения помещения.

Ламинат для гостиной

Гостиная, или, как ее иногда именуют, зал – это помещение, предназначенное, прежде всего, для приема гостей и дружеских посиделок. В гостиной важен антураж, комфорт, стиль. Многие выбирают для гостиной эффектные напольные покрытия, отличающиеся особыми цветами или фактурой.

Но вся красота ламината и изысканность декора может быть в короткие сроки сведена на нет, если его износостойкость не соответствует функциональному назначению помещения. Следовательно, для гостиной стоит выбрать ламинат со специфическим, высоким классом стойкости – 32 или даже 33.

Ламинат на кухне

Очень многие считают, что кухня – не место для ламината. Дескать, тут постоянно что-то варится, шипит и бурлит, брызгает раскаленным маслом, здесь топчутся дети и животные, принимая живое участие в приготовлении пищи. В общем, условия на кухне можно приравнять чуть ли не к военным действиям – куда уж тут ламинату… Тем не менее, это покрытие может стать достойным выбором и для кухни.

«Кухонный» ламинат должен обязательно обладать повышенными характеристиками влагостойкости. Практически во всех коллекциях есть разновидности, предназначенные именно для кухни. Им не страшны ни падение тяжелых предметов, ни случайное попадание жидкостей (причем не только воды, но и моющих средств, ни повышенная нагрузка. Такой ламинат обычно имеет защитный слой из особого материала. Что касается класса износостойкости – он не должен быть меньше 32.

Ламинат для спальни

Спальня – помещение, куда обычно не допускаются посторонние, да и сами хозяева не находятся там круглые сутки. Сюда можно выбрать ламинат с более низким классом износостойкости – например, 31, - и обратить большее внимание на эстетическую сторону, которая для этого помещения гораздо более важна.

Для спальни не годятся покрытия кричащих расцветок, ярких и агрессивных, равно как и оттенков, навевающих уныние и печаль. Здесь не место для крупных орнаментов и навязчивого декора. Наилучшим выбором будут спокойные, естественные тона – например, светло-бежевые, классический стиль и нейтральная отделка.

Ламинат и дети

Детская комната часто выглядит как зона боевых действий, под стать кухне. Но кроме таких же повышенных требований к износоустойчивости, твердости покрытия и надежности ламинат для комнаты, где обитают дети, должен соответствовать высоким стандартам гигиеничности и качеству, подтвержденным соответствующими сертификатами.

Никаких вредных химических составляющих в ламинате быть не должно: сырье, из которого он изготовлен, красители, которыми тонирован, лаки, которыми покрыт – все должно соответствовать требованиям безопасности. Ламинат не должен издавать запахов – даже если он только-только куплен и установлен.

Кроме этого, покрытие в детской должно:

  • не скользить;
  • иметь надежные крепления;
  • быть влагостойким;
  • быть ударопрочным;
  • иметь устойчивость не ниже 32 класса.

Словом, купить ламинат в Уфе – вовсе не проблема. Труднее выбрать именно тот, который подойдет для соответствующего типа помещения. Впрочем, надеемся, что приведенные здесь советы облегчат эту задачу.

 
© 2012-2013 "RolfStroy"
Разработка сайтов -
"Лидер Поиска".
(347) 246-43-66
Наш телефон
e-mail: rolfstroy@mail.ru
г.Уфа, ул.Достоевского, 135
З
а
к
а
з
а
т
ь

з
в
о
н
о
к
.