(347) 246-43-66
Наш телефон
e-mail: rolfstroy@mail.ru
г.Уфа, ул.Достоевского, 135

Сумма:
Empty cart
Корзина пуста

Террасная доска: какой материал лучше?

Сделать свой дом и места отдыха наиболее удобными и красивыми — стремление каждого, кто заботится о своей семье. Иногда это бывает сложной задачей: например, в случае с оформлением крыльца, террасы, беседки. Необходимо подобрать такой материал, который будет не только эстетичным, но и прочным, надежным и долговечным. Террасная доска, или декинг, — идеальное решение для климата Уфы! Этот материал отличается отличными эксплуатационными характеристиками, выдерживает даже самые сложные условия. Именно поэтому он используется:

  • для оформления веранд и беседок;
  • на балконах, лоджиях;
  • на территориях около бассейнов;
  • для летних площадок ресторанов и кафе;
  • для дизайна эксплуатируемой кровли;
  • в ландшафтном дизайне;
  • для обустройства причалов и пирсов;
  • в качестве настила на яхтах.

Тем не менее, в Уфе даже среди нескольких образцов одинакового материала — паркета, ламината или сайдинга — можно найти более и менее прочные. Это же относится и к террасной доске. Большинство характеристик зависит от материала, из которого она изготовлена.

Террасная доска из экзотической древесины

Приобретя материал для настила из натурального дерева, вы создадите по-настоящему утонченный, приятный глазу интерьер. Как правило, такая доска производится из тропических сортов дерева, так как они плотнее, чем те сорта, что растут в России. Это не лучшим образом сказывается на стоимости материала. К тому же климат Уфы таков, что менять такую террасную доску все равно придется каждый год. А ведь это не только постоянные расходы, но и временные затраты.

Пластиковый декинг

Материал для покрытия пола может быть произведен из пластика. Он отличается износостойкостью, легкостью, широкой гаммой цветов. Доска из ПВХ подходит в первую очередь для оснащения помещений, в которых всегда высокий уровень влажности.

Такой декинг может быть произведен с гладкой глянцевой поверхностью или же, напротив, с противоскользящим лицевым слоем. Его легко мыть, он не впитывает загрязнения.

Есть и недостатки: такое покрытие выглядит слишком простым, если используется в помещениях для отдыха. На природе пластик может быть и вовсе неуместен: для беседок, ландшафтного дизайна и террас потребуется другой материал.

Ландшафтная доска из ДПК

В большинстве случаев идеальным решением является покрытие из ДПК — древесно-полимерного композита. Этот материал представляет собой идеальное сочетание характеристик пластика и дерева. ДПК — это смесь пищевого полимера и измельченной древесины. Внешне покрытие из этого материала практически идентично натуральному дереву. Преимуществ у него масса:

  • легко монтируется;
  • срок службы до 25 лет;
  • прост в уходе (достаточно мыть с чистящим средством).

Это далеко не полный список всех плюсов данного материала. Закажите ландшафтную доску из ДПК и оцените, насколько облегчили и украсили жизнь современные технологии производства!

 
© 2012-2013 "RolfStroy"
Разработка сайтов -
"Лидер Поиска".
(347) 246-43-66
Наш телефон
e-mail: rolfstroy@mail.ru
г.Уфа, ул.Достоевского, 135
З
а
к
а
з
а
т
ь

з
в
о
н
о
к
.