(347) 246-43-66
Наш телефон
e-mail: rolfstroy@mail.ru
г.Уфа, ул.Достоевского, 135

Сумма:
Empty cart
Корзина пуста

Виниловый сайдинг – уникальный строительный материал для внешней отделки фасадов

Одним из самых качественных и недорогих строительных материалов для внешней отделки зданий и сооружений сегодня по праву считается сайдинг – негорючее облицовочное покрытие, выполняющее сразу две функции, эстетическую и защитно-утилитарную.

История сайдинга

Впервые сайдинг стали применять не в России. Это материал с успехом использовали еще в конце XIX века в Северной Америке. Это, конечно, был не сегодняшний виниловый сайдинг, а лишь его «дальний предок» – деревянные доски, закрепленные на фасадах «внахлест» – таким образом, чтоб один слой располагался над другим. А с середины ХХ столетия в той же Америке стали производить уже и виниловый сайдинг, который был более долговечным, не требовал никакого ухода и был чрезвычайно прост в установке. Почти одновременно за океаном было начато производство сайдинга металлического, цементного и специального цокольного.

Виниловый сайдинг, как один из самых эффективных способов облицовки

Безусловно, одним из самых долговечных, красивых и практичных способов облицовки современных фасадов является виниловый сайдинг в Уфе (http://rolfstroy.ru/saiding/vinilovyi-saiding). Этот материал может использоваться на любых зданиях и сооружениях. Ему не страшны температурные перепады и неблагоприятные для любых других отделочных материалов климатические условия. Проливные дожди, снег, лед, беспощадные солнечные лучи – виниловому сайдингу все нипочем! Он сохраняет свой первозданный внешний вид двадцать лет, как минимум.

Технология производства этого строительного материала базируется на экструзионном процессе. Смесь сырья в расплавленном виде (виниловый компаунд) продавливается сквозь специальные профилирующие отверстия. На выходе получаются виниловые ленты с определенными характеристиками. Далее выполняется их обрезка по и придание рабочей формы-фактора.

Сегодня виниловые стеновые панели в Уфе) получают двумя возможными методами:

  • моноэкструзией;
  • или коэкструзией.

Первый способ используется уже редко, а вот второй является основным при промышленном производстве винилового сайдинга. Коэкструзия предполагает выпуск двухслойной виниловой панели, в которой составляющие слои объединены на молекулярном уровне.

Внешний слой фасадной виниловой панели – capstock – максимально надежно защищает ее от ультрафиолета и различных погодных осадков. А внутренний – substrate – гарантирует влаго- и морозоустойчивость панели, ее высокие теплосберегающие характеристики. Кроме того, внутренний слой (а это 60-70% от всей толщины виниловой панели) отвечает неизменную сохранность форм материала и его геометрию.

 
© 2012-2013 "RolfStroy"
Разработка сайтов -
"Лидер Поиска".
(347) 246-43-66
Наш телефон
e-mail: rolfstroy@mail.ru
г.Уфа, ул.Достоевского, 135
З
а
к
а
з
а
т
ь

з
в
о
н
о
к
.